中日新聞CHUNICHI WEB

就職・転職ニュース

  • 無料会員登録
  • マイページ

【愛知】香嵐渓に新しい味

2011/11/10

ZiZi工房
 荒挽きドッグ
バーバラはうす
 バーバらすく

豊田市足助町の香嵐渓で開かれている「もみじまつり」(中日新聞社共催)に合わせ、地元のハム工場「ZiZi工房」とベーカリー「バーバラはうす」が新商品の販売を始めた。
 ウインナーを胚芽パンで挟んだ「ZiZi工房のこだわり荒挽(び)きドッグ」と、専用の生地を使って焼き上げたラスク「バーバラはうすのバーバらすく」。

 荒挽きドッグのソースはトマト、サルサ、デミグラスソースにマヨネーズを混ぜたものの3種類。1個300円。ラスクは砂糖をまぶしたプレーンとガーリックの2種類。1箱17枚程度入りで380円。移動販売車を使って香嵐渓広場で販売している。

 ZiZi工房とバーバラはうすは高齢者に働く場を提供しようと開設。それぞれ20人ほどが働いている。 (諏訪慧)

バーバラはうすのバーバらすく
バーバラはうすのバーバらすく
ZiZi工房のこだわり荒挽きドッグ
ZiZi工房のこだわり荒挽きドッグ